[G Suite Blog] 從「收益增加」到「IT成本降低」: 了解 G Suite 如何協助您提升業務表現

Post on February 25, 2020

原文/Google Cloud Blog   編譯/Johnny Zhou

 

企業重要的目標之一(或是說最重要的)就是提升收益。

隨著數位轉型持續延燒,為了達成每年的業績目標,企業紛紛將目光轉向雲端生產力工具,最基本的像是 Google G Suite、Microsoft Office 365等雲端協作平台,更進階的還可以針對專注的項目進行分類,例如客服、資安、開發以及分析工具。

 

而在評估企業表現時,該如何將所購買的「生產力工具」與所獲得的「收益」之間聯繫在一起呢?

 

這也是大型企業一直在做的事情 - 透過聘請顧問來研究員工生產力、IT 運營和預算之類的問題,以得出他們每進行一項投資將獲得什麼樣的投資回報。然而,若只是一間規模較小的企業,他們沒有額外的成本可以聘請專家評估投資報酬率,更不知道是否要將資源投注在數位轉型上。

 

幸運的是!企業如今可以使用 Google 開發出來的 『商業價值計算器』(Business Value Calculator)  快速便捷地在 G Suite 上進行分析,了解 G Suite 能為企業帶來多少價值。如果您像大多數企業一樣,需要仔細控管預算,並在決定購買生產力工具時,希望看到明顯的收益。根據 Forrester Consulting 代表 Google 進行的委託研究 “ Google G Suite 的總體經濟影響”,G Suite 可以在四個面向產生可衡量的影響:

  • 收益成長
  • 員工效率
  • 風險緩解
  • IT 費用節省

 

但是,公司的實際情況究竟為何?該如何透過上述的四個面向衡量一間公司呢?
這正是『商業價值計算器』的價值所在。

在回答一些有關業務的簡單問題(例如員工人數和年度毛利率)之後,您將收到一份客製化的報告,其中就會顯示在企業切換到 G Suite 後,您可以節省多少時間以及可以產生多少額外收入。

 

當您探索『商業價值計算器』時,我們希望您會發現 G Suite 如何幫助您增加收入、協助員工提高效率、降低風險並節省成本!

 

商業價值計算器:https://gsuitecalculator.withgoogle.com/

 

自行填寫企業規模、員工人數等問題

 

透過客製化報表推估 G Suite 可以提升多少收益