【思想科技出任務】社會關懷初體驗

Post on January 20, 2020

S__45465609

“感謝罕見疾病基金會願意與我們合作,

讓我們有機會為社會作出一些貢獻,為世界帶來一些些的溫暖”

 

擷取自罕見疾病基金會官網

「當宇宙劇場的燈光暗下,一顆顆星星逐漸亮起,偶而有流星從天空中一閃而過,伴隨著罕病病友的驚呼聲。12月28日(日)思想科技特別為罕病病友安排台北天文科教館一日體驗,第一站就來到宇宙劇場,讓螢火蟲家族的大小朋友一窺星星的秘密。」

/

「提供雲端服務的思想科技 Master Concept,在網路上看到罕病20周年的六支紀錄片,讓同仁們深受感動。因此精心策畫這次活動,從發想到最後成行,都是同仁們的細心安排,這次活動共有34位病友與家屬參加,思想科技的同仁們分別擔任每組病家的隨行志工,陪伴病友一整天。」

/

「 一整天豐富的行程,娛樂性與知識性十足,臨別之際,思想科技的夥伴,特別準備了小禮物要送給病友們,讓病友們相當感動,志工們也說:「很開心讓我們有機會為社會作出一些貢獻,為世界帶來一些些的溫暖。」也期待未來可以跟罕見疾病基金會合辦更多有趣的活動。」



cb9fe47b6e896715a7d54c748ee0bb410_25743713_191228_0064

為了讓團隊成員更加落實社會關懷的理念,思想科技的 Team Building 決定與罕見疾病基金會合作,由我們擔任一日陪伴員,透過實際與病友互動,與他們在天文館度過一個美好的週末!

整天的活動,我們一起看櫻桃小丸子的宇宙劇場、搭乘探險車了解宇宙的發展歷程、參觀天文展示館、瞭望望遠鏡認識星體、用3D的角度看昆蟲世界,認認真真的體驗天文館的所有行程,扎扎實實的補充了許多知識呢!

在最後,則是由思想科技的同仁送出各自為病友們準備的小禮物,為一日社會關懷的活動劃下溫馨的句點~
累嗎?或許吧,但是看著小朋友與家屬們的笑容,似乎一切都值得了。

再次感謝罕見疾病基金會願意與我們合作,
讓我們有機會為社會作出一些貢獻,為世界帶來一些些的溫暖。

 

思想科技 一日社會關懷體驗 成功!🎉🎉🎉

S__45465610