[G Suite Update] Gmail 的動態電子郵件於2019年7月2日「全面啟動」!

Post on July 08, 2019

dynamic mail動態電子郵件將改變你的信箱體驗!

譯/Johnny Zhou   原文/G Suite 官網

發生了什麼改變?

在今年年初,Google 曾發佈 Gmail 的動態電子郵件的測試版。經過一段時間的測試後,在2019年7月2日這項功能已經正式全面啟動,而且全球網域的預設值都將是開啟的狀態,這意味著除非您選擇通過Google管理控制台禁用該功能,否則使用者都將能使用這項功能。

gmaildynamicmail

誰會受到影響?

管理員與終端使用者

為什麼你該使用它?

透過動態的電子郵件,您將能輕鬆地、直接地在信件內採取行動,像是:回覆活動邀請、填寫問卷、瀏覽目錄以及回覆留言。
以在 Google docs 註解為例,現在您可以在 Gmail 中查看最即時的動態並輕鬆地在郵件中直接回覆註解,而不是每當有人標註您時就收到一封單獨的郵件通知。

該如何開始?

管理者:可以決定是否讓您的使用者使用動態電子郵件。
透過導航至「管理控制台」中的 應用程式 -> G Suite -> Gmail 設置 -> 使用者設置,接著從以下選項中進行選擇:
  • 無法使用:這個選項將阻止您網域中的使用者收到互動式電子郵件。
  • 現在使用(測試版):這個選項將會讓動態電子郵件(目前仍是測試階段)的功能立即被啟用。該功能在2019年7月2日全面啟動前都能持續使用。
  • 當功能全面啟動時使用:預設的選項。當此功能在2019年7月2日全面啟動時,將啟用動態電子郵件。

終端使用者:一旦功能在 Gmail 啟用後,使用者便能開始看到動態電子郵件(如果有開啟功能)。此外,使用者還可以按照說明中心的步驟關閉個人帳戶的動態郵件
備註:必須啟用“顯示外部圖片”設定才能顯示動態電子郵件。

其他細節

此功能目前僅適用於網路版 Gmail,手機版則即將推出。

有幫助的連結

可用性
更多細節:

  • 快速發佈途徑:Google 公開向一般使用者發佈新功能時,您的使用者就能開始使用這些新功能。這些功能都已通過品管檢驗測試。
  • 定期發佈途徑:系統會在新功能推出至少 1 週後向使用者發佈新功能,讓您有時間為使用者做好因應準備。

G Suite 版本:適用於所有 G Suite 版本

預設值是 開/關:開

隨時關注 G Suite 的消息

 

思想科技 Master Concept 台灣分公司 
電話:(02)7707-7527 Johnny
E-mail:johnny.zhou@hkmci.com

MCI logo (website)-1