Alphago如何成為圍棋霸主?快來看看Google的世界網路佈局

Post on September 05, 2018

 google Alphago deepmind

Trista Chen/ 文

 

 

Alphago自從2015年開始進入與人類棋局廝殺以來,由互有勝負到近乎全勝的姿態,逐漸獲取世界目光。大家將注意力放在Alphago進化與戰績的同時,Alphago背後的Google團隊也緊鑼密鼓地展開在世界各地的網路佈局。

 

其實Alphago在尚未進化成單機版前,前身建置即是基於Google Cloud基礎,自GoogleCloud女王Diane Greene在今年三月Cloud Nest大會昭示Google搶進企業雲端化決心開始,Google即加快在各地資料中心建設的腳步。

 

2013年Google在台灣彰濱資料中心落成後,台灣即成為跨國公司在亞洲地區規劃基礎設備架構時必定納入考量的選擇。2016年11月又加入日本東京資料中心的機房提供服務,在今年四月進一步於新加坡成立資料中心,開始對全球提供更多雲端機房選擇規劃。

 

根據Google測試,由美國洛杉磯至香港的流量速度甚至高達120TB/S。雲端世界不僅方便公司一鍵部署IT基礎架構,也迎向數秒內收集大數據快速決策的未來,讓我們一起做好準備吧!